注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世界

本人纯属虚构

 
 
 

日志

 
 

时光倒流几多年······  

2009-06-26 17:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果时光能倒流,我并不奢望有七十年的遥远,也并不期待有《大话西游》中悟空和紫霞的美丽际遇,更不希望去改变人生的轨迹。假如真的可以,我只会选择淡然的站在当年的时光帘幕中,游离于三维空间之外,安静的看那一幕一幕故事,和正改变着的熟悉又陌生的当年。

 

时光倒流十四年……

参考影片:《蝴蝶效应》

亲爱的凯莉,我们不是上帝,即使牺牲了自己也无能为力。
谁曾说过,发生了就让它过去吧,
而谁知道,发生了的代价有多大。
我们不能改变过去。
然而我们又应该怎么改变将来呢?
因为我们明天所将拥有的,都和昨天所发生的有关。

如果重来一次,你会选择改变什么?
童年的阴影给人的伤害太大了,也许当时没有彰显,但是心里会有恐惧会扭曲的。
成年后的他,不断通过年少时的日记,在幻想里,回到过去,阻止悲剧发生。但是每一个结局都如此惨痛。
他试图的一切,都给周围的人带来更大的灾难。
没有他们少年时吸的烟,没有他们少年时扭曲的友谊,没有他成长后和凯莉的时光,没有他回到小镇,凯莉的自杀。通通都只是他自我修复记忆的一种幻想而已。凯莉在7岁那年,已死去。
埃文从不曾写过那样一张纸条:I WILL COME BACK FOR YOU。
无论他怎样内疚,怎样逃避,费力进入记忆,这个事实,发生就是发生,无从改变。
我不回去。
我回不去。
蝴蝶效应,风暴如约而至。

时光倒流三十九年……

参考影片:《十二猴子》

这个世界本不存在乌托邦,未来未必明媚,明天不见得会更好,与其穿越时空拯救世界,不如活在当下享受生活,英雄能不能起死回生不重要,关键是他只能在某个特定的场合特定的时间做同一件事,轮回多少次都是一样,那是他的使命也是他的宿命。
当这个时代已经不需要英雄,
于是英雄就处于崩溃边缘。
《12猴子》就是灾难片,英雄已死,未来不可改变,还有什么比绝望更灾难的吗?

 

时光倒流七十年……

参考影片:《时光倒流七十年》

Somewhere in time
在时光的某处,有一个人在等着你。
可是时间才是这世上最可怕的距离。
我们可以到达世界的任何空间,却无法穿越时间,
那曾经拥有的时间某处,一旦离开,就再也回不去。
在阴暗的剧场里,她对他说记得来找我。她把一块金表放在他手心里。
遇见的时候,她皱纹在笑容里破碎,他青色的胡茬挂满欲望。可一切来的时候,就像是预先写好的一样,万分熟悉这个场景这句话。

在一个旅店,他看到一张旧照片,照片上的女子的眼神如此熟悉。这些画面就在这一瞬间全部亮了,送他金表的老人就是画中人。七十岁的老侍应生说七十年前,他是个孩子,爸爸不准他在大厅里玩球,七十年前这里住过一个很漂亮的演员。
“你来了。”
“是,是我。”
这就是那场简单纯粹的爱情。
现在和过去,你根本不知道哪个是开始哪个是结束。这就是一场筋疲力尽的循环。
当他终于得知旧爱,当他毅然决定放弃眼前回到70年前与爱人重聚的时候,一个无意的疏忽却永远截断了时空连接,他回不去了。
心地柔软的人,多喜欢怀旧。
可是,一旦,真的,昔日重来,你,还回得去吗?
你肯定?

 

时光倒流几千年……

参考影片:《大话西游》

 

“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!”


一如既往,《大话西游》把遗憾和难题抛给时间。又一次的时空穿梭后,面对城头男女,孙悟空附身夕阳武士,给出无数人热泪纵横,内心中期盼的最后答案。
最后的夕阳武士站在城楼上,拥抱着爱人幸福陶醉。转身远去的悟空了却尘缘心事,消失在大漠黄沙尽头。他无法选择,更没得选择!所以白晶晶走了,紫霞死了,他成佛了!

 

时光倒流几多年……

如果时光还能倒流,理查德或许将再次与女演员相恋,或许也依然会再次与她失之交臂;埃文或许还在试图改变着却每次都失败的悲剧;齐天大圣或许还会拿着月光宝盒去寻找他的紫霞仙子,但无论如何,音乐,我想应该是那样怅惘的《帕格尼尼主题狂想曲》,还有一声恒久不变的呢喃,“come back to me! ”
假如时光能够倒流!?
我还是我,
你不是你。
  评论这张
 
阅读(5698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017